篮球比分

学校概况
您的位置:篮球比分 >信息之窗>校园新闻>详细内容

校园欺凌非“小事”,情节严重可“入刑”——绍兴中专开展法制讲座

来源: 作者:袁益飞 发布时间:2020-01-03 浏览次数: 【字体:

校园欺凌,是对学生心灵和身体的摧残,严重影响中小学生的身心发展健康,为了加强学生的法制意识,预防校园暴力事件,我校安监处于202012日邀请浙江点金律师事务所王小刚律师开展了一场法制讲座

db5aa24895104e4494ad0563f461b5bd.jpg

王律师从“中国留美生欺凌案”谈起,分析本案件中涉及的法律法规知识,提醒同学们提高自我保护和防范意识。王律师列举了一些常见的校园欺凌行为,从肢体欺凌、人格欺凌、社交欺凌、网络欺凌四方面进行展开,重现我们日常生活中经常出现的场景,并指导学生如何应对以上问题。

本次校园欺凌讲座,旨在进一步反对校园暴力,构建平安校园,不断探索促进学生身心健康,还学生一个和谐、美好的生活学习环境。